Багровые реки

Французский сериал по мотивам известного фильма. Мне скорее понравилось, жене скорее нет.

На самом деле, общего у сериала с фильмом, кроме названия, только фамилия главного следака — Ньеманс и его собачья фобия. В сезоне восемь серий, каждые две — отдельная история. Везде лейтмотивом проходят родственные связи действующих лиц или вопросы, связанные с кровью, наследованием. Главные герои — комиссар Ньеманс и лейтенант Камиль, его помощница. Суть сериала, понятное дело — расследование тяжких и запутанных дел парой протагонистов.





( Читать дальше )

Старомосковская эзотерика

regnum.ru/news/cultura/2782345.html

Пили водку?

Игорь Дудинский: Чаще портвейн или дешёвое сухое — на водку не всегда были деньги. Тут важно понять, что алкоголь не был самоцелью. Мы не стремились, что называется, нажраться и вырубиться. Наоборот. Напитки были всего лишь оптимальным средством, чтобы раскрепоститься, скинуть ненавистные идеологические шоры, выйти за рамки унылой совковой реальности. И стать свободными. То есть начать мыслить мировыми, космическими категориями.

Александр Чаленко: На Южинском часто оставались ночевать?

Игорь Дудинский: Кто-то иногда оставался. Но в основном перемещались. Шли туда, где было чего выпить. А что такое пьянка? Перестаёшь различать день и ночь. Кто-то спит, кто-то песни поёт, кто-то философствует. Кто-то приходит, кто-то уходит. Соседи иногда милицию вызывали — всё же в основном происходило в коммуналках. Народ просыпается — в горле пересохло. Видит — чайник стоит. Руки сами к нему тянутся — пить ужасно хочется. Начинают пить, а там моча. Какой-то шутник уже нассал. Молодежь прикалывалась над ветеранами

Зерновые своими руками. Rye whiskey

Не спешно пробую различные зерновые заторы и вот время подошло до ржи. В очередную закупку купил 10 кг ржаного немолотого солода так сказать для пробы…
Дождался выходных, достал мельницу и вот дилемма делать чисту рожь или бленд какой замутить. Решил а фигли, делаю чистую рожь.
И сразу что-то пошло не так). Засыпал в мельнуцу 3 кг ржаного солода, приделал дрель к валу, гашетка на старт, а дрель не может провернуть вал. Бляяя чо за херь никогда такого не было. Неужто мельница накрылась? Делаю на дреле реверс о чудо крутит! Переключаю в исходное опять не может провернуть. Почесал репу высыпал солод, врубил дрель и маленькими порцайками размолол. Проблема была в том что зерно у ржи мельче ячменного и дрель не могла при полной загрузке стронуть вал. Ладно запомнили для следующих помолов ржи.
Солод размолол 5 кг, воду нагрел, затирка как обычно. На 40 вносим весь солод, греем до 52 полчаса пауза, греем 60-63 2 часа пауза, остужаем, вносим дрожжи и вперёд.
40 и 52 паузы прошли как и с ячменем, ни чего необычного не заметил. На 60 затор стал превращается в полуклейстер. У ячменя он жидкий, а здесь почти как холодец бляя дума меня не испугать, разбавлю водой при промывке.
Всё паузы выдержал, затор остудил, дрожжи внёс, затвор завёлся как обычно через пару часиков. Ну в общем все по обычной схеме.
Недельку отбродило и пришло время первой перегонки. Дробину отжал и выкинул, хоть водой затор и разбовлял брага получилась густая… Ну не чего думаю, поставлю рассекатель, у куба двойное дно, прегореть не должно подумал я. Пацан сказал, пацан сдела. Газ-рассекатель-куб. Жду. Температура в кубе неспешно поднимается. Куб 36 литров, браги 20 литров. Пошли первые капли и хуяк выброс браги. Бляя сука куб заполнен на 2/3 даже меньше. Место для пены есть, а её столько что она лезет через холодильник. Выключаю газ, выливаю из банки сырец с бражной пеной обратно в куб. Начинаю опять греть, но уже на более медленном газу и поглядываю в диоптр контролирую пенообразование. Вроде удалось найти режим чтоб пена не лезла и хорошо. Как обычно отбирал спирт сырец до 99 градусов в кубе. Все отобрал, куб снял чтоб остывал. На следующий день пришло время мыть куб… Вылил барду… увидел дно куба ипатьььь пригорело сука так что образовался слой в миллиметров 5 чОрнаго гавна. Занятие на след выходные было определено. На неделе купил губку из нержавейки и за субботу отпидарасил куб до первозданного состояния.
Вторая перегонка без приключений. Получил спирт 89 градусов, разбавил водой и в бочку. Ждемс.
  • 06 декабря 2019, 10:24
  • TANO
  • 1

The Economist: мир в 2020-м году

В конце ноября 2019 года, как и всегда приблизительно в это время каждого года, известный сегодня каждому конспирологу журнал The Economist выпустил очередной номер “Мир в 2020 году”:







( Читать дальше )

Saxo Bank представил «шокирующие предсказания» на 2020 год

«Шокирующие предсказания» от Saxo Bank касаются маловероятных и недооцениваемых событий, из-за которых, однако, финансовые рынки может накрыть «весьма мощной ударной волной». В 2020 году исследователи банка грозят миру выходом Венгрии из ЕС, потерей центробанками и правительствами контроля над ситуацией в мире, новой паназиатской валютой и проигрышем выборов Дональдом Трампом. Зато Россия выиграет благодаря росту цен на нефть до $90 за баррель и мировому интересу к зеленой энергетике.



( Читать дальше )

Ученые нашли новый способ борьбы с алкогольным поражением печени. Ура?

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Диего успешно испытали новый способ лечения вызванного употреблением спиртного поражения печени, которое нередко приводит к тяжелому алкогольному гепатиту и быстрой смерти. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
По информации ученых, почти три четверти пациентов с алкогольным поражением печени умирают в течение трех месяцев. Причина заключается в том, что этанол не только сам по себе вреден для нее, но еще и способствует размножению устойчивых к антибиотикам бактерий Enterococcus faecalis (энтерококк фекальный). Они выделяют токсин цитолизин, разрушающий мембраны клеток печени.
Для борьбы с Enterococcus faecalis ученые использовали четыре вида бактериофагов — вирусов, избирательно поражающих бактериальные клетки. Выяснилось, что благодаря этой терапии бактерии прекратили выработку цитолизина и остановили разрушение печени.
Пока исследование проводилось на мышах, но в скором времени пройдут испытания и на людях. Если они окажутся успешными, то будут спасены тысячи пациентов, которым пока можно помочь только пересадкой печени.
ria.ru/20191117/1561045548.html

«Эксперт РА» отозвало рейтинг банка «Держава»

«Эксперт РА» отозвало рейтинг банка «Держава»

18.11.2019 15:34

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» отозвало рейтинг кредитоспособности банка «Держава» без его подтверждения. Об этом сообщили в понедельник в агентстве.

Ранее у банка действовал рейтинг «ruBB+» со «стабильным» прогнозом, напоминает «Эксперт РА».

Решение об отзыве рейтинга обусловлено истечением срока его действия и отсутствием у агентства достаточной информации для применения методологии присвоения банковских рейтингов кредитоспособности, поясняется в релизе.

АКБ «Держава» — небольшой моноофисный банк, специализирующийся на выдаче банковских гарантий, ломбардном кредитовании физлиц под залог недвижимости и операциях с ценными бумагами, указано в справке «Эксперт РА».

www.banki.ru/news/lenta/?id=10910932

Киношки

Поскольку во вторник я поимел внезапный выходной, провел я его, внезапно, перед телевизором. Посмотрел сразу три фильма.

1. «Обитель теней». По-английски назывался «Marrowbone». Это фамилия семейки, у которой проблемы с долбанутым папашей. Они прячутся от него в старом фамильном доме матери, однако, похоже, в доме есть ещё кто-то. Или что-то. Фильм закручен так, что я до самого конца не мог понять где реальность, а где нет. Не буду рассказывать, чтобы не портить впечатление. Фильм тяжёловат, но отнюдь не пуст и не плох.

2. «Кошелёк или жизнь». Постарались, конечно, надмозги. По-английски называется «Trick or treat» — это традиционная фраза Хэллоуина. Что-то вроде «Сладость или гадость», так детишки, переодетые нечистью, клянчат конфеты у окрестных жителей. Фильм — сборник забавных (или не очень) стереотипов о празднике, о нечисти и о том, что на самом деле нечисти не существует. А, нет… постойте… oh, shi… Юмор чёрный, как лакрица. Понравилось, что все ниточки, которые в начале фильма кажутся бессвязными, в итоге сошлись. Не очень понравилось, что людей убивают весело хихикая. Это не всегда удаётся обыграть так, чтобы не выглядело пустым цинизмом. Здесь, имхо, не удалось. В целом кинцо забавное, но его нужно поначалу вытерпеть, не каждому зайдёт.

3. «Наркокурьер». Фильм 2018 года с Клинтом Иствудом. Я не большой поклонник фильмов Клинта и с Клинтом, но тот же «Гран Торино» меня впечатлил, хоть и был нудным. «Наркокурьера» я не понял. То есть наоборот, он примитивен настолько, что не понял я одного — зачем было его снимать?

Дальше спойлер.



( Читать дальше )

Небольшая подборка непрофессиональных каналов про рыбалку и не только

www.youtube.com/channel/UCsspPYzCpmjeStkAlcyK3yg

Always Alone (парень из Астраханской области).

www.youtube.com/channel/UCB5hhRwEYsSPHgIGVX2Wvbg

Таежная тропа (парень из Карелии и его отличный рыжий пес. Отличные панорамы Карелии, кроме всего)

www.youtube.com/channel/UCg0FDnJa-tgP6rk4iZyTV1g

Это не Диалоги О Рыбалке (семья из Туруханска Красноярский край)

www.youtube.com/channel/UCaRJiAXxS3j2dEz0FLIjEGg

Клевая рыбалка/Hot fishing (якут из Якутии))

www.youtube.com/channel/UCAvzLAXQIAE3aJSrz4QUPog
Борис Рябченков (Сахалин)

потом еще кое-чего накидаю)

Фильмы для пожилых

Думаю пора открывать эту рубрику фильмов для неспешного вдумчивого просмотра.
В основном почему попадается европейское. Немного затянуто конечно.

www.kinopoisk.ru/film/1130363/

Дюжарден в роли пожилого мужчины с седой бородой попадает под влияния своей новой куртки из оленьей кожи, которая заставляет его тратить все сбережения и совершать преступления.

У Тэффи был рассказ про воротничок, развративший курсистску, ну вот тут типа того.