Ход королевы или Ферзевый гамбит



www.kinopoisk.ru/series/1253633/

Штат Кентукки, 1957 год. После смерти матери 9-летняя Элизабет Хармон остаётся сиротой и отправляется в католический приют. В этом заведении детям регулярно дают «витамины», и по совету другой подопечной Бет оставляет зелёные капсулы на ночь. Там же девочка знакомится с пожилым уборщиком Шайбелем, которого просит научить её играть в шахматы. Днём, сбежав со скучных занятий под предлогом помыть тряпку, Бет играет с мистером Шайбелем в его подвальной подсобке, а ночью, приняв зелёную капсулу, прокручивает шахматные партии на потолке общей спальни. Через несколько лет девочку удочерят, у неё начнётся совсем другая жизнь, но главную роль в ней будет играть любовь к шахматам.



( Читать дальше )

Зона комфорта. Сериал, 2020

Фильм «Зона комфорта» (2020-...)
www.kinopoisk.ru/film/1443811/

Ярослав Костров, хамоватый и изворотливый владелец небольшой транспортной компании в Мурманске, по стечению обстоятельств попадает в норвежскую тюрьму, где уровень комфорта напоминает хорошие гостиницы со всеми удобствами и интернетом. Но единственное, что связывает Ярика с домом, – это окно «Скайпа», через которое ему придется как-то выпутываться из сложившихся обстоятельств, а также противостоять мафии, контролировать свой бизнес, стараться не потерять жену и воспитывать детей, которые по «скайпу» воспитываться отказываются…

Показался самым смешным из ряда популярных в последнее время скайп-сериалов. Осторожно, много мата.

El Robo del Siglo

Пару дней назад посмотрели очень неплохое кино. Я бы даже сказал — внезапно неплохое. Я уже рассказывал, как выбираю фильмы на просмтр — нападаю на трекер, скачиваю что попадается под руку с рейтингом IMDb от 6.5 примерно. Потом оно лежит на диске, иногда годами.

В этот раз попался аргентинский фильм «Афера века» про ограбление банка, к тому же основанный на реальных событиях. Это очень необычный фильм. Необычно добрый, лёгкий. Да здесь даже по морде никому ни разу не съездили.





( Читать дальше )

Разное кино

За последнее время посмотрели довольно много. Из продолжений:

«Пацаны» (The Boys), 2 сезон. К счастью, сериал пока не потерял в динамике, хотя все эти «супертеррористы» — довольно скучное дело. Слишком похоже на правду. В остальном — всё ещё интересно. Знаменитая «семёрка» старается убедить мир в своей необходимости, должен же кто-то защищать мир от супертеррористов, верно? Здорово раскрываются характеры героев, на мой взгляд, глубже чем в первом сезоне. Непредсказуемый психопат «Патриот», не весть откуда взявшаяся «Гроза» и трусливые придурки «Экспресс» и «Бездна» (я смотрю в озвучке Lostfilm). Очень хорошо и к концу сезона подрулили практически без косяков. Жалко, что всё это будет тянуться ещё несколько сезонов, я бы предпочёл сильный финал, но таковы законы современного шоубизнеса.



( Читать дальше )

Brassic

Со второго раза втянулся в британский чёрно-комедийный сериал. Переводы на русский есть разные: «Голяк», «Без гроша», «Нищеброды». Есть одно правило, которое пока не даёт осечек: если в сериале будут ругаться матом, надо брать перевод «Кубик в кубе». Ну и не прогадал, конечно. Уже подцепил новое ругательство: "***ное карапучело". Свежо.





( Читать дальше )

Raised by what??

Презрев надвигающийся понедельник, мы досмотрели сериал «Воспитанные волками». Человечество устроило братоубийственную войну, в которой, видимо, уже не останется выживших. Воюют религиозные фанатики, поклоняющиеся Солнцу (Солу) и атеисты. Сложно сказать, кто из них говнистее, с точки зрения постороннего наблюдателя особой разницы не заметно. Всеобщая нищета, разруха, хаос и страшенные (но эффектные) летучие бабоандроиды, которые мочат людей налево и направо. Последняя попытка и той и другой фракции выжить — запуск кораблей к единственной известной планете, на которой может быть атмосфера и биосфера, пригодные для выживания. Шанс начать заново.



В целом, я бы не стал называть сериал плохим. Замут был очень интересным и местами создателям сериала удалось меня удивить. В хорошем смысле. Но необходимость оставлять недосказанные куски для того чтобы было о чём снимать второй и последующие сезоны — это некрасиво. Честно — это когда интересная история полностью рассказана в первом сезоне, а выходящий второй сезон рассказывает новую историю, как интересное продолжение первой. Но это же надо нанимать нормальных сценаристов, платить им много денег. А вдруг не получится? Не, лучше пойти более дешёвым путём. Ну ок, идите. Не жалею, что посмотрел первый сезон, второй смотреть точно не стану.

Ахтунг, под катом спойлеры.


( Читать дальше )
  • +10
  • 12 октября 2020, 00:12
  • Flash
  • 11

Фарго 4 сезон

Вышли первые две серии 4 сезона. Неплохое начало.

Greyhound

Давно не смотрел ничего такого, о чём хотелось бы рассказать. Вчера подвернулся свежий фильм Тома Хэнкса про Тома Хэнкса — «Грейхаунд», 2020.





( Читать дальше )
  • +12
  • 15 сентября 2020, 18:09
  • Flash
  • 6

Гренландия



Огромная комета мчится к Земле и угрожает уничтожить планету. Конец света кажется неизбежным. Единственное безопасное место – бункер в далекой Гренландии. Джон, его жена и их сын отправляются в опасное путешествие, которое осложняется не только разрушающими последствиями кометы, но и паникой обезумевших людей, ведь во время глобальной катастрофы никакие человеческие законы уже не действуют...


www.kinopoisk.ru/film/1164520/

Назвал бы этот фильм «Батлер, что ты делаешь? Прекрати!».
Как вы поняли, я сразу с места в карьер.
Полагал, это будет картина в стиле «2012» и ей подобных. Как же я ошибался!



( Читать дальше )
  • +20
  • 04 сентября 2020, 09:08
  • Tristan
  • 10