Альберт Шпеер "Воспоминания"

Альберт Шпеер (нем. Albert Speer, 19 марта 1905, Маннгейм, Баден-Вюртемберг, Германская империя — 1 сентября 1981, Лондон, Великобритания) — государственный деятель Германии, архитектор, рейхсминистр вооружений и военной промышленности (1942—1945). Член НСДАП № 474 481

Почитайте, интересно. В 37 лет стал рейхсминистром вооружений и военной промышленности. Один из немногих, признавших свою вину на Нюрнберге. 20 лет просидел в Шпандау. Умер в 76 лет во время свидания с любовницей.
  • +8
  • 10 апреля 2014, 15:31
  • Flipper

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
категорически плюсую к «почитать»!
avatar

Дуся

  • 10 апреля 2014, 16:04
+
0
«В первые недели мне докладывали ну буквально о каждой мелочи. Каждый день я находил на своем столе груды бумаг, и сколько бы я ни работал, они не уменьшались. Пока я радикально не положил конец этой бессмыслице! Если бы я продолжал так работать, я никогда не пришел бы к положительным результатам, потому что они просто не оставляли мне времени на размышления. Когда я отказался просматривать бумаги, мне сказали, что я задерживаю принятие важных решений. Но только благодаря этому я и смог поразмыслить о важных вопросах, по которым я принимал решение. Так я стал задавать ритм, а не чиновники — определять, что мне делать».
avatar

Flipper

  • 10 апреля 2014, 18:12
+
0
Для Пьющего Чай especially «Этому выбору, а также обычаю каждый вечер просматривать по одному-два фильма он сохранил верность до начала войны.» :))
avatar

Flipper

  • 10 апреля 2014, 18:14
+
0
Шпеер набросал базовые тезисы (главный — что национализации не будет, а будет невероятный экономический бум после победы), но основная надежда была на красноречие Гитлера, который, при всех своих недостатках, людей мотивировать умел. Но Гитлер был не в форме, вместо мотивационной речи начал бубнить что-то замысловатое о философских различиях с коммунизмом и роли частной инициативы в истории цивилизации, запутался, забыл текст — плюс, он привык подзаряжаться овациями, а тут контакта с залом не получалось, промышленники сидели как в воду опущенные.

Тогда Гитлер отложил бумажку и сказал, что в принципе, ситуация такая, что господам стоит думать не о гипотетическом переводе своих предприятий в режим мирного времени, а о своей собственной скорой отправке в мир иной.

Больше Шпеер Гитлера перед немецкими промышленниками выступать не просил.
avatar

Flipper

  • 08 мая 2020, 22:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.