Обосратушки

Вчера посмотрели кинцо на ночь. Практически капец. Афронегритянская семейка приезжает в отпуск, типа позагорать. Зачем им загорать — вопрос не ко мне, они же живут в свободной стране, кто может помешать налогоплательщику загорать, я вас спрашиваю? Хотят загорать, имеют право. Семейка вполне обеспеченная, у них дом на озере. Прекрасное место, уединённое, но папаше, который производит впечатление инфантильного подростка, этого мало, пляж, видите ли, не тот. Надо ехать туда где пальмы и песочек. Как любой подросток, которому не дают желаемое, он ноет и канючит, пока жена наконец не соглашается. У неё есть свои причины. Она в детстве побывала в этих краях на пляже и попала в аттракцион с зеркальным лабиринтом, где была до усрачки напугана своим отражением, которое вело себя совсем не как отражение. Родители потом долго таскали её по врачам, стресс был такой сильный, что девочка отказывалась говорить.

На пляж съездили, вернулись домой. Вроде бы уже время спать, но тут на улице объявляются какие-то люди по числу членов семьи. Мама, папа и двое детей. Просто стоят и молчат. Выглядит жутковато. Дальше рассказывать не буду, зачем портить впечатление от неплохого ночного кошмара?



Первая половина фильма — откровенно жуткая. К чести сценариста, даже после просмотра двух третей фильма я всё никак не мог взять в толк, что за хрень происходит и почему. Концовка оказалась мутнее, чем я думал, объяснение слабовато, но ужас, который удалось нагнать создателям фильма, был вполне ощутим. Здесь я сделаю отступление. Меня, как взрослого человека, не особо пугают фильмы ужасов. Но я могу создать себе атмосферу. Если смотреть в пьяной компании, при свете и одним глазом — ничего не почувствуешь. Если в темноте и в одно-два лица, совсем другое дело. Так вот, этот фильм вполне способен напугать. Может он недостаточно глубок, но антураж что надо. Называется «Мы», по-английски «Us». Киноманам тут делать нечего, это не «высокое кино», мне на один раз вполне хватило. Твёрдая «четвёрка».

Отдельно опять поднимается вопрос о безопасности человека в собственном доме. Это и фанерные двери и панорамные окна во всю стену. На дом с причалом для лодки хватило, на камин хватило, а на ставни и стальную дверь — нет? Нет оружия. И это в стране, где разрешено оборонять свой дом. Они реально там такие расслабленные? Я не отмороженный выживальщик, но дверь железная, а открыть сейф и зарядить дробовик я смогу за минуту, две от силы, не дай бог проверять. А эти — ну чисто эльфы.

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Афронегритянская это как?:)
avatar

Su35

  • 22 марта 2020, 12:58
+
+1
Стараюсь быть политкорректным)
avatar

Flash

  • 22 марта 2020, 12:59
+
0
:)))
avatar

Su35

  • 22 марта 2020, 13:07
+
0
Так там цепочка целая. Стальная дверь на чем то висеть должна и т.д.
Вот и потянет, стены, фундамент и на причал уже не хватит.
avatar

Flipper

  • 22 марта 2020, 14:09
+
0
Поэтому у меня причала все еще нет… Да и до озера 40 минут идти, длинный нужен причал)
avatar

Antares

  • 24 марта 2020, 11:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.