Тифозный кинозал, часть 1

Поскольку делать ожидаемо нехрен, наш тифозно-карантинный барак кинозал открывает двери. За вчера и сегодня отсмотрено три фильма различной степени несвежести. В порядке просмотра.

1. «Убить гонца» — Kill the Messenger, 2014.

Очередной пример того, как наши перевели название фильма до его просмотра. Это история, что называется, «основана на реальных событиях». Главный герой — журналист Гэри Уэбб, которому волею судеб в руки попадает секретный документ — протокол допроса свидетеля, являющегося оплачиваемым агентом правительства. Свидетель активно вовлечен в международную наркоторговлю с ведома ЦРУ. Деньги, вырученные от продажи наркотиков американским гражданам, ЦРУ использует для поддержки контрас в Никарагуа. Информация настолько опасна, что мало кто хочет иметь с ней дело, однако Гэри берётся за работу. Ему удаётся сделать информацию достоянием общественности, но ЦРУ наносит ответный удар.



Неплохой фильм, первая половина очень напряжённая, вторая ощутимо проседает. На четвёрку. На безрыбье заходит отлично.

2. «Затмение» — Regression, 2015.

Детектив полиции (Итан Хоук) пытается разобраться в деле о насилии над молодой девушкой (Эмма Уотсон). В насилии обвиняют родного отца, а девушка пока прячется в церкви. И отец и девушка явно что-то скрывают, но выяснить ничего не выходит, тогда детектив решает прибегнуть к гипнозу. Это даёт неожиданные результаты, даже слишком неожиданные. Похоже, что в городе орудует секта сатанистов. Незамеченные ранее мелочи складываются в пугающую историю, центральной фигурой которой является жертва. Кстати, кто тут жертва — ещё вопрос.



На протяжении всего просмотра у меня было ощущение «дежа вю». И не зря. Я когда-то уже смотрел этот фильм, но, видимо, вполглаза. На разок пойдёт. Общая атмосфера жути нагнетается весьма душевно, но ближе к середине даже неискушённый зритель начинает подозревать какую-то херню.

3. «Поворот» — U Turn, 1997

Совершенно безумный фильм Оливера Стоуна. В нём собраны шикарные актёры — Шон Пенн, Билли Боб Торнтон, Дженнифер Лопес, Хоакин Феникс, Клэр Дейнс, а в эпизодической роли Лив Тайлер. Наверное ещё до того как стала всемирно известной Лив Тайлер.



Главный герой — мелкокриминальный засранец, удравший с криминальными деньгами куда глаза глядят. И всё бы ничего, но машина ломается недалеко от жутко задрипанного городишки «Superior», т.е. «Превосходный», что уже само по себе — издевательство. Задача проста, отремонтировать машину и побыстрее свалить из города, но череда дебильных событий приводит к совершенно непредсказуемым последствиям. Что-то вроде смеси Тарантино и Гая Ричи. Смотреть интересно, несмотря на возраст фильма. Этакая комедия абсурда, которая местами не очень-то и комедия. Особенно понравилась Клэр Дейнс. Так убедительно сыграть жизнерадостную сельскую дурочку — это надо уметь. Бонусом молодая и красивая Дженнифер Лопес. Из трёх перечисленных фильмов, пожалуй, этот самый лучший.
  • +4
  • 30 марта 2020, 11:07
  • Flash

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.