Тифозный кинозал, часть 2

За прошедшие сутки удалось досмотреть сериал и два полнометражных фильма.

1. «Дублинские убийства» — Dublin Murders, 2019.

Сериал, который явно снимался с оглядкой на «Настоящий детектив». В 80-х в лесу пропадают двое детей. Третий мальчик из их компании найден живым, в чужой крови, рассказать ничего не может. Детей так и не нашли и их судьба неизвестна. В наше время в том же самом лесу идёт подготовка к строительству шоссе. Археологи в спешном порядке ведут раскопки, чтобы успеть до того момента когда бульдозеры и экскаваторы перепашут всю округу. Однажды утром они находят труп девочки на камне, напоминающем алтарь. Полиция берётся за расследование, однако, похоже, что начало истории нужно искать в 80-х.



Из плюсов. Мрачная атмосфера, приятные актёры, интригующая история. Из минусов. Некоторые куски истории с трудом держатся на своих местах, шиты белыми нитками. В конце не всё так хорошо склеилось как могло бы. Не на все вопросы удалось получить адекватные ответы. Повествование довольно запутанное, если хоть немного отвлекаешься, сразу выпадаешь из сюжета. Флэшбэки в прошлое не добавляют информативности, так как не всегда понятно, что это прошлое. Весь сериал расследование шло куда-то чёрт пойми куда, а в конце сделало кульбит. В остальном — вполне смотрибельный сериал на фоне домашней изоляции, хоть и немного нудный.

2. «Зоопарк» — Zoo, 2018

Ещё один фильм на тему зомби-апокалипсиса. Семейная пара находится на грани развода, когда вдруг на улице начинает происходить странное. Люди начинают употреблять друг-друга в пищу. Пара остаётся в самоизоляции, пытается раздобыть еду, а поскольку делать им особо нечего, то и на копание в отношениях тоже время остаётся. В итоге они собираются с мыслями, силами и пытаются выжить, поддерживая друг-друга.



Кино не очень похоже на другие фильмы аналогичной тематики, здесь больше про отношения, чем про зомби. Чуть более нудно чем я люблю, но есть и своя мораль и логика. На четыре с минусом. Вот только так и не понял, при чем тут зоопарк.

3. «Дитя робота» — I Am Mother, 2019.

Постапокалипсис. Непонятно почему и как. Мы видим бункер, в котором хранятся более 60.000 человеческих эмбрионов. Робот-нянька берёт один эмбрион и выращивает из него человека, девушку. Пока ребёнок растёт, робот не отходит от него, кормит, моет, ухаживает, обучает. Выглядит идиллически. И всё бы ничего, но в какой-то момент в дверь бункера стучится раненая женщина, у которой есть своя правда.



Я не очень понял этот фильм. Концовка оставила много вопросов. Как и раньше, по сути — это фильм о том, к чему может привести развитие AI, чем оно нам грозит и как человеку остаться человеком. Визуально всё отлично, сама история ничего, но хотелось бы больше деталей, каких-то внятных выводов. Четвёрка.
  • +8
  • 30 марта 2020, 11:34
  • Flash

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Дитя робота не понравился.
Дублинские убийства не смог смотреть. Реально нудный.
Остальные 4 шт из всех 2 топиков не видел, или забыл, что видел ) Можно попробовать.
avatar

Tristan

  • 30 марта 2020, 11:41
+
0
А мне дитя робота понравился. Но я не смогу сформулировать почему. Возможно потому же что и «к звездам».
avatar

Su35

  • 30 марта 2020, 13:14
+
+1
И да, сегодня у лоста должен появится озарк 3 сезон
avatar

Su35

  • 30 марта 2020, 13:15
+
+1
О! Клево! Сериал про ПОДФТ!
avatar

gorgar

  • 31 марта 2020, 13:50
+
0
посмотрел Дуюлинские убийства. годный сериал. концовка правда так себе.
avatar

Pinhead™

  • 01 апреля 2020, 15:31
+
0
спасибо, смотрю ирландский сериал, очень нравится. во второй серии в кадре «старый знакомый» — винтажный финский туристический постер, который видела в одной из поездок. до начала изоляции успела сходить на фестиваль ирландского кино.

не смотрели сериал по кингу «чужак»? мне кажется, что он достаточно заметный среди новинок www.kinopoisk.ru/series/1162527/
avatar

Лаки

  • 05 мая 2020, 13:52
+
0
Да, ничего так. Сейчас посмотрели Oldenheim 12, голландский, очень ок. Чуть позже напишу поподробнее.
avatar

Flash

  • 05 мая 2020, 14:05
+
0
мне он тоже попадался :)
avatar

Лаки

  • 05 мая 2020, 14:34
+
0
Gangs of London, такое бодрое месилово.
Ну и Дьяволы, итальянистый сериал про инвестиционных банкиров.
avatar

Flipper

  • 06 мая 2020, 23:08
+
0
Спасиб. Сорри, промазал)
avatar

Flash

  • 08 мая 2020, 17:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.