Тифозный кинозал, часть 3

И снова здравствуйте. Продолжаю просмотр чего попало, правда уже не в том темпе, ибо тошно.

1. «Фотограф» — Lavender, 2016.

Жутко нудное кино. Досматривал исключительно на силе воли. Полицейские находят в доме перебитую семью и одну выжившую девочку. Девочка не может ничего внятно объяснить и, в итоге, её отдают в приёмную семью. Позже, когда она выросла, вышла замуж, родила ребёнка, её начинают нагонять проблемы с головой — последствия стресса, перенесённого в детстве. Психотерапевт советует ей, в качестве терапии, посетить родительский дом, дескать это поможет. Ну, в каком-то смысле помогает. Воспоминания начинают проявляться и вся правда об истории 25-летней давности выплывает наружу.



Понятия не имею когда и зачем я скачал этот фильм. Наверное кто-то посоветовал. А может описание заинтересовало. Короче говоря, не рекомендую. Концовка неплохая, напряжённая, но сам фильм — тоска.

2. «Просто кровь» — Blood Simple, 1984.

Как я понимаю, это первый фильм Итана и Джоэла Коэнов. На съёмках этого фильма Джоэл Коэн познакомился с Фрэнсис Макдорманд, сыгравшую одну из главных ролей. К выходу фильма они уже были женаты. Стоит отметить, что молодая Фрэнсис была очень даже симпатична, так что Коэна понять можно. Молодой парень Рэй получает от босса задание — отвезти его жену в другой город по делам. Босс Рэя — Марти, он уголовная морда и владелец бара, подозревает, что Рэй неровно дышит к его жене и нанимает детектива, чтобы проследить за ними. Его подозрения оправдываются, парочка переспала в придорожном мотеле. Мучимый ревностью и желанием отомстить, Марти нанимает того же самого детектива чтобы убить обоих. Далее череда случайностей приводит к неожиданной развязке.



Это конкретнейший нуар. Не могу сказать, что фильм ух какой интересный, но смотреть можно, сюжет, по большей части, непредсказуем. Некоторые неуловимые моменты потом всплывали в других фильмах Коэнов.

3. «Авеню 5» — Avenue 5, 2020.

Внезапно, сериал. Космический лайнер отправляется в круиз. Пассажиры — богатые чудики, они развлекаются бухлишком и йогой. На борту лайнера всё по высшему разряду, однако случайная поломка приводит к большим неприятностям, лайнер сбивается с рассчитанной траектории и вместо нескольких недель полёт грозит растянуться на три с половиной года. К счастью, у них есть неунывающий капитан в исполнении Хью Лори. Или нет?



Это комедия. Половина шуток смешные, вторая половина сносные, хоть и предсказуемые. Общая оценка — неплохо. Первые две серии могут показаться неинтересными, дальше получше. Формат серий удобный — по полчаса. Юмор всё больше чёрный, простоват. Хью Лори хорош, как и всегда. Первый сезон, в итоге, окончился ничем, второй, наверное, смотреть не буду. Попробуйте, может понравится.
  • +4
  • 02 апреля 2020, 10:43
  • Flash

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Авеню 5 мне показался приквелом идиократии, поэтому американцам и не понравился))
avatar

AHAPX

  • 02 апреля 2020, 12:59

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.