Тифозный кинозал, часть 12

Сегодня погода порадовала снегом и шквальным ветром. Идея о том, что пора бы переобуть машину, тихо умерла. Гулять идти уже можно, но чот неохота. Посему продолжаю пялиться в телевизор.

1. «Большая игра» — Molly's Game, 2017.

В главной роли Джессика Честейн и она хороша. Одна из второстепенных ролей — Кевин Костнер, играет отца главной героини. Он воспитывает дочку жёстко, авторитарно, пытается слепить из неё чемпиона по слалому, однако серьёзные травмы, полученные ей на трассе, ставят крест на спортивной карьере. Она становится помощницей на все руки в офисе мутного типа и в какой-то момент оказывается вовлечённой в работу нелегального покерного клуба. Время идёт, её позиции на этом месте весьма шаткие, да и босс-самодур надоел. Что делать? Молли — девушка конкретная, она решает взять всё в свои руки.



Драмой не назвать, скорее биография героини. Мне понравилось, персонажи яркие, живые.

2. «Потрошители» — Repo Men, 2010.

Странно, что этот фильм прошёл мимо меня. Более того, я даже не слышал про него. В ролях Джуд Лоу и Форест Уитакер. Слышали про что что тачку кредитную могут отобрать, если не платить по кредиту? Из квартиры ипотечной за просрочки могут выгнать, слышали такое? Вот с печенью то же самое. Недалёкое будущее, хай-тек компании научились делать искусственные органы — глаза, почки, сердца. Стоит это всё совершенно адовых денег, но куда деваться, жить-то все хотят. А потом потеря работы, просрочка в три месяца и к тебе домой может ворваться коллектор и забрать собственность компании. Главные герои именно такие коллекторы. Не отягощённые угрызениями совести. Сказано — сделано. Клиент вырублен, после чего собственность компании будет изъята при помощи скальпеля. Хорошо, если это почка. Их хотя бы две. Печень, поджелудочная, сердце. Извини, старичок, не повезло. Всё меняется, когда жизнь поворачивается к одному из «потрошителей» неприглядными частями тела.



Уитакер совершенно офигеннен, как и во многих других фильмах. Это был бы ещё один тупой боевичок под пивасик, если бы не концовка. Она сразу поднимает его до уровня социальной драмы на фоне антиутопии. На мой взгляд, этот фильм недооценён. Посмотрите хотя бы на рекламные плакаты, которые разрабатывались к этому фильму, это прекрасно, клянусь своей треуголкой:

Раз, два, три, четыре.

3. «Дикая история» — El bar, 2017.

В день Д и час Ч в обычном баре собирается несколько совершенно разных человек. Все со своими судьбами и проблемами. Вот только первый же вышедший из бара получает пулю в голову от невидимого снайпера. Второй тоже. Желающих быть третьим не находится. Дальше всё завертится так, как мало кто мог предположить.



И снова гишпанцы. Как я уже говорил неоднократно, наверняка у испанцев полно говняных фильмов. Для нас испанское кино — это своего рода экзотика. Поэтому у нас переводят и озвучивают только самые успешные из них, что создаёт приятную иллюзию того, что процент хорошего кино у них крайне высок. Ну и хорошо, не надо тратить время на шлак. Этот фильм не лучший из того, что я видел из страны хамона и корриды, но всё равно любопытный. Фильм странный, фильм непредсказуемый, при этом я не пожалел, что посмотрел. Это, конечно, гипертрофированное кино. Слишком яркие характеры. Слишком безумный поворот. Слишком резкие поступки героев. При этом очень натуралистично и ярко. Стоит посмотреть.
  • +8
  • 14 мая 2020, 23:48
  • Flash

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Про большую игру я писал в фильмах про девочек. Честейн хорошая
avatar

Flipper

  • 15 мая 2020, 07:17
+
+1
А про репоменов — да. По стоматологии мало был дефолтов всегда.
avatar

Flipper

  • 15 мая 2020, 07:22
+
+1
репо-мен — ну так себе. на разок. средненько.
а большая игра — ну тоже на 1 раз, но хороший. Честейн играет неплохо. Но я на него вышел и смотрел в свое время ради «отца главной героини», ибо «Костнер — великий актер!» ©. Когда хочется чего-то хорошего пересмотреть — гляжу фильмы с его участием )
третий фильм не видел — попробую.
avatar

Tristan

  • 15 мая 2020, 08:28
+
0
принимался несколько раз, и каждый раз сходил с дистанции. Испанская манера игры для меня как пекинская опера или театр кабуки
avatar

Flipper

  • 15 мая 2020, 08:53
+
0
Дикая история понравилась.
avatar

Pinhead™

  • 18 мая 2020, 23:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.