Разное кино

Смотрели всё подряд, типа, попытка систематизировать.

Лучшим выбором за последние две недели был детективный французский сериал «Богомол». Он не новый, наверняка многие видели, поэтому не буду расписывать детально. В тюрячке пожизненно сидит женщина, которая садистски убила не менее семи мужиков, каждый из которых был замазан в каком-то дерьме — избивал жену или насиловал ребёнка, изменял, etc. Её журналисты и прозвали «Богомолом». Всё бы ничего, но через 25 лет после её поимки начинают происходить убийства, похожие на те, давние, как две капли воды. К расследованию приходится привлечь саму преступницу, которая ставит условие, расследование должен вести её сын — полицейский, который всё это время хранил в тайне кем является его маман.



Сама Богомолша — интересная мадам, ведёт себя совершенно безэмоционально, этакий Ганнибал Лектер женского пола. Не похоже, что о чём-то сожалеет. Её сын унылостью морды напоминает Кейджа. В целом, сериал неплох, хоть и довольно жестокий, я бы не сказал, что расчленёнка смакуется, но насилия и вправду много, примерно как в «Молчании ягнят». Французская полиция показана какой-то уж совсем импотентской, о-ля-ля.

Следом смотрели средний фильм с Киану Ривзом, Джеймсом Белуши и Рене Зеллвегер (которую я бы хрен узнал) «Защитник». Герой Белуши убит, подозрение падает на его сына, а мать мальчика (Зеллвегер) просит друга семьи — адвоката (Ривза) избавить сына от отсидки. По ходу дела есть кое-какие нестыковки но вина парня выглядит очевидной. Чуть лучше среднего. В основном за счёт неплохих актёров.

Дальше испанский жутик «Заклятье. Дом 32». Небогатая семья переезжает в Мадрид, купив в кредит квартиру на последние гроши. В квартире начинает твориться какая-то потусторонщина, а семейство, вместо того чтобы позвать священника, бегает то от злобного духа, то за ним. Довольно средне. Понравились фактурные актёры и, в целом, антураж. На безрыбье.

Венцом мини-обзора можно считать испанский же сериал «Голова» про исследовательскую станцию в Антарктиде. Исследования идут сменами, очередная смена застаёт одну выжившую в шоковом состоянии, штук восемь трупов и ещё двое пропали без вести. Сериал, видимо, будет посвящён разбору случившегося, но я об этом не узнаю, так как бросил на середине второй серии. Ну не умеют испанцы снимать интересные сериалы.

Начинается всё с того, что предыдущая смена (та, что прилетела живой) улетает перед началом полярной ночи, которая на южном полюсе длится около полугода. Как выглядит последний день перед полярной ночью в Антарктиде по мнению испанцев? Ну, вот, примерно так (кликаем, не стесняемся):



Синее ясное небо, у персонала прощальная вечеринка с барбекю, одеты все легко, расстёгнутые куртки, водолазки, без шарфов, перчаток, некоторые и вовсе без шапок. В снегу охлаждается пиво, жизнь прекрасна, хули нет? Такая Антарктида всем понравится, да у них даже пар изо рта не идёт! Для справки — Википедия:



Полярная ночь там начинается в апреле, если что, абсолютный максимум -33, минимум -86, гыгы. Да, пишут, что ближе к берегу бывает и +10, но редко и летом. Можно допустить, вот только не складывается, потому что буквально через день у них обряд посвящения новичков в «Клуб 300». Это когда из сауны, +200 по Фаренгейту (93 по Цельсию), надо выбежать на мороз -100 по Фаренгейту (-73 по Цельсию) амплитуда, типа, около 300 градусов Ф. Ну вы поняли. И ещё, полярная ночь не наступает внезапно, если ты не в месячном запое. Не бывает так, чтобы сегодня голубое небо, а завтра херак, всё потухло и полярная ночь. В течение месяца чувствуется, как сокращается день, как темно становится утром и вечером. Последний световой день перед полярной ночью длится пару минут и на день он не шибко-то похож, скорее сумерки. Примерно так же выглядит выход из полярной ночи, только наоборот. Это же учебник по природоведению за шестой класс, ё-моё!

Можно нудеть и дальше, я не буду. По отношению к мелочам легко понять, как пойдут дела дальше. Опасения оправдались. Нелогичные поступки, полное отсутствие субординации, соплежуйство там где нужно проявить жёсткость, бухло в свободном доступе и т.д. Я не осилил. Может зря, вдруг дальше пошло бы лучше, не знаю. Продираться через пустой вымысел совершенно не хочется. Незачёт.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
кажется, в «голове» часть датских актёров была (не уверена про испанцев), двоих я точно узнала. сериалец такой себе, ничего не потеряли. спойлерить не стану, но там всё очевидно. первая серия хороша завязкой (собственно, головой), остальные неважные

«богомол» я тоже смотрела, сюжет уже не вспомню, но узнала главную героиню на фото. чем-то на шарлотту рэмплинг похожа
avatar

Лаки

  • 10 января 2021, 17:57
+
+1
Я тут было попробовал посмотреть «Еще по одной» с Миккельсеном, но пока не лезет, прям стыдно за персонажей) как оно дальше середины?
avatar

Flash

  • 10 января 2021, 18:05
+
+1
Flipper смотрел :) скажу честно, мне трейлер не понравился, не стала, хотя и ждала фильм
avatar

Лаки

  • 10 января 2021, 18:12
+
+1
я смотрел в фоновом режиме.
Про алкоголь уж лучше «Друг» с Шакуровым смотреть. www.kinopoisk.ru/film/44302/
А лучшее там — танец в финале, остальное неправдоподобно.
Мы по такой схеме жили в старших классах
avatar

Flipper

  • 10 января 2021, 21:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.