Вот ведь государство. Сперва дали оттяпать, потом отжали обратно, при этом никто не виноват, а пострадавшим кредиторам - "смотрите, что покупаете"

За Межпромбанк в ответе
Алексей Рожков
Евгения Письменная
Ведомости

19.10.2010, 197 (2715)

Менеджмент и собственник Международного промышленного банка (семья сенатора Сергея Пугачева) могли и до сих пор могут погасить задолженность перед кредиторами, заявил вчера председатель ЦБ Сергей Игнатьев на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям (подробнее см. статью на стр. 03). «Я считаю, что такие возможности были и есть», — заявил Игнатьев. Реализовать их должен помочь не только ЦБ, но и другие госорганы, чтобы «были удовлетворены требования кредиторов», сказал в присутствии премьера Владимира Путина Игнатьев.

За последние несколько лет государство повысило эффективность ликвидационных процедур в банках-банкротах. Во многом благодаря работе конкурсного управляющего в лице Агентства по страхованию вкладов, которое активно использует правоохранительные органы и привлекает к субсидиарной ответственности руководителей и собственников банков.

Путин не стал говорить, как поведет себя государство в случае с Межпромбанком. Но отметил, что его проблемы возникли «из-за рискованной экономической политики самого банка». В таком случае слова Путина можно расценить как попытку дистанцировать Пугачева от Межпромбанка и его проблем, говорит аналитик Банка Москвы Егор Федоров.

Путин не выводил Пугачева за скобки, уверяет пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Путин говорил о рисковой экономической политике самого банка, премьер не отделял деятельность акционеров и менеджеров Межпромбанка, говорит Песков. Если Пугачеву придется отвечать по обязательствам банка, инвесторы получат хороший сигнал, говорит Федоров.

Читайте далее: www.vedomosti.ru/newspaper/article/247939/za_mezhprombank_v_otvete#ixzz12mYS1zkA

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.