Прямой эфир


0
о качестве исходных данных

25 июня администрация Балахнинского района опубликовала статистику по заболеваемости COVID-19. По их данным на тот момент коронавирусом в районе заболели 396 человек, в то же самое время, согласно официальной статистике правительства Нижегородской области, в Балахнинском районе числилось всего 216 случаев заражения.

Аналогичная ситуация была отмечена и в Семёновском районе. Нижегородцы были удивлены такой большой разнице в цифрах и обратились с вопросом к губернатору Глебу Никитину через его аккаунт в инстаграме. Ответ пришёл из управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

— Часть исследований, проводимых в регионе, проходит обязательную верификацию в ННИИ эпидемиологии и микробиологии им. академика И.Н. Блохиной и только после подтверждения диагноза здесь попадают в общую региональную сводку, — пояснили в Роспотребнадзоре.

И добавили, что администрации районов учитывают также те случаи, сведения по которым передаются напрямую в МВД, ФСИН, РЖД и другие федеральные структуры.
avatar

Flipper

  • 07 июля 2020, 15:59
0
Случайно пришлось посмотреть опасная игра слоун. Весьма!
avatar

Su35

  • 04 июля 2020, 23:32
0
надо ещё писать в какой озвучке лучше смотреть
avatar

Pinhead™

  • 02 июля 2020, 21:53
+2
Российские банки расширили присутствие в списке The Banker 1000

Российские банки заметно улучшили свои позиции в рейтинге The Banker 1000. Большинство участников престижного списка продемонстрировали как уверенный рост капитала, так и рост активов. Во многом этому способствовала рекордная прибыль сектора за минувший год. Полученный запас по капиталу позволяет банковской системе легче переживать последствия финансового кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

Почти все российские банки, не первый год присутствующие в рейтинге The Banker 1000, улучшили свои позиции не только по сравнению с предыдущим годом (см. “Ъ” от 1 июля 2019 года), но и по сравнению с 2018 годом. Общее количество российских банков в престижном рейтинге, для попадания в который требуется иметь капитал свыше $500 млн, за год выросло с 17 до 23. Этот список пополнился за счет двух банков, находящихся под жесткими санкциями,— АБ «Россия» и СМП-банка, двух банков с иностранным капиталом — Ситибанка и ИНГ-банка, а также Новикомбанка и «Уралсиба».

В первой сотне мирового рейтинга Россию по-прежнему представляют Сбербанк, который поднялся на 5 позиций, переместившись на 27-е место, и ВТБ, поднявшийся на 15 позиций, заняв 70-е место. Ведущие позиции сохраняют российские кредитные организации и в регионе Центральная и Восточная Европа: три первых места занимают Сбербанк, ВТБ и ГПБ. В топ-25 в этом регионе также присутствуют десять российских банков, среди которых Альфа-банк, РСХБ, МКБ, Совкомбанк и другие.

При этом почти все российские участники рейтинга показали уверенный рост капитала: от 12% до 110%, а также заметный рост активов до 73%.
Как отмечал ранее Банк России, росту капитала сектора в первую очередь способствовала капитализация нераспределенной прибыли даже с учетом значительных выплат дивидендов в течение года. Так, российские банки получили рекордную чистую прибыль по итогам 2019 года — 1,7 трлн руб. Наилучшую динамику по росту капитализации показал Тинькофф-банк, который поднялся на 280 позиций, заняв 534-е место. Вместе с тем единственным банком, который потерял позиции, оказался «Русский стандарт», который опустился до 978-го места. При этом его капитал первого уровня по МСФО снизился на 6,93%.

Номинальная величина капитала любого банка, по которой составляется рейтинг The Banker, находится в прямой зависимости от размера активов, отмечает вице-президент Moody`s Ольга Ульянова. Именно поэтому в нем традиционно лидируют китайские банки, крупнейшие по размеру в мире, говорит она. Как указывает эксперт, для стабильности же любого банка гораздо большее значение играют величина капитала относительно активов, взвешенных с учетом риска, устойчивость капитала к внешним шокам, выражающаяся в способности банка генерировать прибыль и избегать убытков, а также качество капитала, определяемое его источниками (к примеру, акционерный капитал выше по качеству, чем капитал, привлеченный за счет субординированного долга) и отказом банка от принятия рисков на связанные стороны. В отношении всех указанных параметров российская банковская система со времен кризиса 2014–2016 годов достигла «внушительного прогресса», подчеркивает госпожа Ульянова.

Представители международных рейтинговых агентств отмечают, что российские банки встретили финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса, в лучшем состоянии, чем это было накануне предыдущего кризиса.
При этом, указывают эксперты, банки упрочили системы риск-менеджмента, укрепили капитальную базу не только за счет наращивания буферов в соответствии с требованиями «Базеля-3» и применения повышенных весов риска к различного рода кредитным продуктам (необеспеченным потребительским кредитам, ипотечным кредитам с высоким отношением кредит/залог, валютным кредитам неэкспортерам), но и улучшили качество капитала и имеют реальные шансы на сохранение прибыльности в целом по сектору по итогам 2020 года. Эти факторы позволят банковскому сектору сохранить капитал в течение ближайших 12–18 месяцев, считает Ольга Ульянова. «Не последнюю роль в этом процессе будет играть и настоятельная рекомендация банкам от ЦБ воздержаться от выплаты дивидендов»,— отметила она.

В S&P на данный момент также считают, что банковская система в целом продемонстрирует устойчивость в условиях краткосрочного циклического стресса.
По словам директора направления «Финансовые институты» S&P Сергея Вороненко, пока крупнейшие банки способны абсорбировать шок собственными силами. В то же время ожидаемое на фоне пандемии увеличение объема проблемных кредитов и потерь по кредитам, вероятнее всего, будет иметь последствия за пределами временного отрезка 2020–2021 годов. Однако сформированные банками запасы капитала могут «частично компенсировать потенциальное повышение потребностей в докапитализации банковского сектора», указывает он.

www.kommersant.ru/doc/4398707

avatar

Tristan

  • 02 июля 2020, 08:23
+1
www.kinopoisk.ru/film/420454/ Человек-невидимка 2020 хорош

и еще понравился www.kinopoisk.ru/series/1384808/ Staged so british and actual
avatar

Flipper

  • 01 июля 2020, 10:47
0
Тайлер Рейк — всем поклонниками боевиков с мордобоем рекомендую, драки отличные и погони на авто классно сняты.
Девка еще в самом конце круто выступила.
Сюжет в таком кино не особо важен, их любят не за сюжет:).
avatar

Пьющий_чай

  • 30 июня 2020, 23:45
+2
сериал Голова / The Head (2020) рекомендую. пока три серии вышло, но нормально зашел.
Международная антарктическая исследовательская станция. Во время длительной полярной ночи учёным из разных стран предстоит столкнуться не только с культурными различиями, но и с неким неведомым ужасом.
avatar

Pinhead™

  • 30 июня 2020, 18:30
0
Есть немного)
Но я тут закончил «Защищая Джейкоба», очень неплохо. Ну и фильмы подтягиваются потихоньку.
avatar

Flash

  • 30 июня 2020, 11:36
0
судя по настроению в рецензии, всё порядком надоело :)
мне понравились «белые линии» (сериал) и тот ирландский (ещё раз спасибо!). остальные — скучные продолжения сериалов (новые сезоны), которые не получают свой шанс после первых минут просмотра.
avatar

Лаки

  • 30 июня 2020, 11:17
+1
Космические войска в переводе кубик-в кубе нормально заходит.
avatar

Pinhead™

  • 25 июня 2020, 14:49
+1
swprs.org/на-ковид-19/ Полная ссылка на факты о Ковид-19, предоставленная экспертами в этой области, чтобы помочь нашим читателям сделать реалистичную оценку риска. (Обновлено)

«Единственным средством борьбы с чумой является честность».
Альбер Камю, «Чума» (1947)
avatar

Flipper

  • 24 июня 2020, 17:54
0
по п.2 пока смотрю, там вроде половина шуток мимо нас улетает (
п.1. — скачен к просмотру, да, сезон последний.
avatar

Wicked_Man

  • 19 июня 2020, 22:58
+1
Bloomberg не исключает введения отрицательных ставок ФРС

www.kommersant.ru/doc/4379658
avatar

Tristan

  • 16 июня 2020, 18:00
0
Кашину читать не буду. Попахивает, так сказать. Такие вещи не отношу к серьезной литературе.
avatar

Tristan

  • 16 июня 2020, 14:38