За хлебом

Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.


( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 5

Тоска зелёная. Дни проходят один за одним, вчерашний день ещё туда-сюда, а вот вспомнить, что я делал позавчера, я уже не могу. Поэтому остаётся только телевизор.

1. «Пекло» — Sunshine, 2007

Солнце стало не такое яркое как было и на Земле начинается дубак. Учёные мужи решили, что если сбросить огромную ядрёную бомбу на Солнце, то оно булькнет, оклемается и станет светить как прежде. А чтобы корабль не сгорел, они полетели ночью у них есть специальный наборный щит из пластин, отполированных до зеркального блеска, которые отражают свет. Оставим в стороне антинаучность этой затеи. Несколько лет назад такой же корабль уже направляли на Солнце с той же миссией, но безрезультатно. По пути команда улавливает сигнал SOS первого корабля. Миссия побоку, жизнь всей планеты побоку, приказы побоку, надо спасать тех, кто должен был откинуть коньки уже лет пять тому.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 4

Благодаря распоряжению нашего президента, рубрика «Тифозный кинозал» продолжает набирать обороты. За мной, читатель, у меня ещё много всякой херни на жёстком диске.

1. «Джентльмены» — The Gentlemen, 2019

Свежая работа любимого мной Гая Ричи и опять криминал. В главной роли Мэттью Макконахи. Его персонажа зовут Майкл Пирсон. Майкл контролирует торговлю марихуаной во всём Лондоне. Однако время идёт и ему хочется приблизиться к миру респектабельных людей, а багаж в виде конопляных плантаций — не то, чем принято гордиться в высшем свете. Поэтому он решает выйти из бизнеса и находит потенциального покупателя. Вот только многие в криминальных кругах решают, что раз Майкл решил отойти от дел, значит он потерял хватку, а следовательно, им можно поживиться.





( Читать дальше )

Тифозный кинозал, часть 6

Увы, сегодня поклонников кинематографа порадовать особо нечем. Нетленок не наблюдается.

1. «Видоизменённый углерод» — Altered Carbon, 2 сезон, 2020.

Сказать честно, пока это главное разочарование этого года. Однако по порядку. Ричард Морган написал трилогию. Первая книга — это то, что мы видели в полупереваренном виде с Юэлем Киннаманом в главной роли. Неплохо, хотя и значительно бледнее книжки. Вторая и третья книги называются, соответственно, «Сломанные ангелы» и «Пробуждённые фурии». Вторую книгу я прослушал, она послабее первой, хотя к середине раскачалась. Третьей на тот момент ещё не было в аудиоверсии, а читать в последнее время ломает. Так вот, второй сезон снят по чему угодно, но не по второй книге. Да и не по третьей, если судить по описанию её сюжета из различных источников.





( Читать дальше )