Стекло

Сижу и досматриваю фильм «Стекло». Это якобы продолжение двух Шьямалановских фильмов — «Неуязвимый» и «Сплит». «Неуязвимый» был фильмом о двух противоположностях — неуязвимом человеке и человеке, который не может пойти в сортир, чтобы ничего себе не сломать. «Сплит» был фильмом про жуткого маньячилу, слегка в духе «Молчания ягнят». У Шьямалана фильм на фильм не приходится. То нормальный, то гавно. Те два были нормальные. Этот же — низкопробная бредятина, снятая ради красивых сцен, что ли. Как ему удалось заполучить сюда таких актёров, я не знаю. Не хотелось бы думать, что дело только в деньгах. В последнее время картинка без смысла стала эмблемой и бедой кинематографа.

Вообще, на мой взгляд, первые два фильма не были связаны. Я, правда, плохо помню «Неуязвимого». Попытка искусственно скрестить их, она сродни стравить Чужих с Хищником или Бэтмена с Суперменом. Всех троих героев из прошлых фильмов ловят и сажают в дурку. Якобы чтобы лечить, а на самом деле изучать и доказать всему миру, что людей с суперспособностями не бывает. Слово «суперспособности» я употребляю в самом, что ни на есть комиксовом смысле. Режим в клинике, где содержат психопата, убившего кучу народа голыми руками, напоминает санаторий. Естественно, все трое вырываются наружу и начинают творить что попало, в основном наносить себе и окружающим травмы различной степени тяжести. Идея фильма бессмысленна, поступки героев нелогичны. Весь сюжет строится на эксплуатации образов героев, созданных в предыдущих фильмах, он вторичен насколько возможно. Учитывая количество проходного говна, снятого с известными, но уже пожилыми актерами, мне кажется, уже пора остановиться.

Fukken shame.

Евроскептицизм: почему европейская валюта терпит бедствие в 2020 году

Курс евро в последние недели стремительно падал, опустившись до минимума с начала октября. Лишь сотых долей цента не хватает европейской валюте, чтобы обновить антирекорд трех последних лет. Обвал евро происходит не по какому-то одному поводу, а под воздействием целого комплекса причин. Это предрекает денежной единице ЕС непростое будущее и крайне малую вероятность потеснить доллар среди крупнейших резервных валют.

В январе евро опустился на 1,1%, оформив худший старт года за последнюю пятилетку. В феврале евро продолжил ослабление, опустившись к полудню 12 февраля до отметки $1,0904. Еще хуже было только в 2015 году, но тогда мир переживал мини-кризис из-за падения цен на нефтяном рынке. Последнее поддержало доллар и опустило большинство остальных валют. Нынешний спад выглядит менее резким, но, судя по всему, окажется глубже и фундаментальнее.



( Читать дальше )