"Ш"

Васька вышел из дома чуть только рассеял­ись утренние сумерки. Погода была мерзко­й. Холодный северный ветер швырял в лицо мокрые хлопья снега. Несмотря на ранний час, на улице уже были другие пешеходы. Для того чтобы добр­аться до работы пешк­ом через половину Мо­сквы нужно было вста­ть пораньше. Ещё год назад улицы были по­лны машин, сейчас же машина стала редкос­тью, роскошь, доступ­ная немногим. Попло­тнее закутавшись в шарф, он пошлёпал в ст­орону центра, вспоми­ная как всё началось.



( Читать дальше )
  • +54
  • 06 апреля 2017, 10:46
  • Flash
  • 21

Амстердам, Нидерланды

это первый альбом, который снят только на телефон. и если раньше я подбирала пару «выдержка-диафрагма», то теперь чередую пресеты vsco, стараясь не забыть, какой лучше подходит среди многих других к кадру.

что же — море, коты, самолёты.


























прокатились на байкфест Фаро 35 фест с 1982 года ( Португалия) by moto АХТУНГ МНОГО БУКОВОК!

Поездка на 35-й байкфестиваль в Фаро (Португалия)
10 300 км за 10 дней пути. 5 дней пробухали *зачеркнуто*, потратили на культурно ознакомительные мероприятия.



( Читать дальше )
  • +34
  • 03 августа 2016, 00:58
  • P.S.
  • 33

Виктор ГЕРАЩЕНКО : «Ну, верните Кудрина, если хотите и дальше в дерьме жить!»

«Вот интересно: некто Алексей Кудрин уже давно не при делах (все помнят, как круто обошелся с ним Дмитрий Медведев, будучи в то время президентом), но создается впечатление, что он чуть ли не второй человек в стране — так часто некоторые СМИ тиражируют его предсказуемые советы.
А тут еще и Набиуллина…»
Виктор Геращенко.




( Читать дальше )

Териберка

Вчера ездили в Териберку. Я живу в Мурманске больше 20 лет, но только когда начали попадаться варианты переезда в среднюю полосу, разной степени привлекательности, понял, что многого в Мурманской области не видел, а если вдруг переедем, то и не увижу. Посему собрались и поехали. Сразу скажу, не пожалел ни разу.

День начинался довольно хмуро, однако дождя не планировалось. Дорогу можно условно разбить на две части — 85 километров асфальта и последние 40 — утрамбованная до состояния асфальта, но тем не менее ребристая, грунтовка. Места по дороге попадались просто невероятные, ветра не было, вода в озёрах совершенно неподвижна. Как зеркало.



Дальше будет много фотографий


( Читать дальше )
  • +33
  • 17 августа 2015, 23:02
  • Flash
  • 8

Месть за рутрекер

Список почти всех детективов Донцовой,
сразу с указанием, кто же убийца)))



( Читать дальше )

MAKS Air Show 2017


пилотажная группа ОАЭ

( Читать дальше )

Антикризисное

Вчера забрал на складе самогонный аппарат.



Скажу честно, после того как выгнал на чужом аппарате товарное количество самогона, начал сомневаться, что мне нужен персональный. Ну куда можно деть 8-9 литров 45% бырла? И, главное, я такое количество буду пить год, не меньше. Проблема ещё в том, что самогон это не водка. Я и водку-то не особо, невкусная. А у самогона есть специфический запах. Он не плохой, не мерзкий, но мне приятным не кажется. Поэтому основная задача — сделать настой-отстой, чтобы максимально замаскировать. За само качество я не сильно опасаюсь. Головы-хвосты были отделены с хорошим запасом при второй дистилляции, почищено углём и т.д. Решил, что раз спирта у меня хватает, буду экспериментировать, настаивая небольшое количество на всём, что придёт в голову. Рано или поздно что-нибудь выйдет. А что не выйдет, можно перегнать ещё раз.



( Читать дальше )
  • +31
  • 14 января 2016, 12:02
  • Flash
  • 32

Поросёнок

Адище :) Взял у френда i-legal-alien.livejournal.com/309541.html

Решили у нас в дивизии как-то возродить добрую традицию встречать подводников из похода жаренным поросёнком. Ну а что, — красиво, исторично и сытно. В теории. Сейчас расскажу, как это было на самом деле.


( Читать дальше )

Териберка

Победил лень и пишу про поездку недельной давности. Я не особо хотел ехать, дорога на треть хреновая, на поездку уйдёт целый день, но обещал, кроме того за поселком есть водопад, а я там не был. Погода благоволила, мы купили перекусить и поскакали. До Териберки примерно 130 километров, первые 80 асфальт, остальное довольно плотная грунтовка, которая на большей части пути позволяет держать скорость 60-70, подвеска тренируется на «ура».

Первая остановка за посёлком — метеостанция. Около метеостанции есть шикарный каменный пляж и «язык», выдающийся в море. Камни скользкие, навернуться — раз плюнуть.





( Читать дальше )
  • +30
  • 11 сентября 2017, 12:06
  • Flash
  • 9

Сельхоз инвестинг (бараны)

Решил таки подготовиться к суровым санкциям, лютой зиме, монополизации финансового сектора… короче, инвестировал в еду.

Прикупил 3-х баранов в хозяйство. Двух курдючных, одного жирохвостика. Два черненьких и один серенький, соответственно.


( Читать дальше )

Они мясные

— Они мясные.
— Мясные?
— Да. Они сделаны из мяса.
— Из мяса?!
— Ошибка исключена. Мы подобрали несколько экземпляров с разных частей планеты, доставили на борт нашего корабля-разведчика и как следует протестировали. Они полностью из мяса.
— Но это невероятно! А как же радиосигналы? А послания к звездам?
— Для общения они используют радиоволны, но сигналы посылают не сами. Сигналы исходят от машин.
— Но кто строит эти машины? Вот с кем нужен контакт!
— Они и строят. О чем я тебе и толкую. Мясо делает машины.
— Что за чушь! Как может мясо изготовить машину? Ты хочешь, чтобы я поверил в мясо с памятью и чувствами?

( Читать дальше )

кол-опцион

наслушавшись испуганных воплей друзей и союзников, президент в.в.путин принимает горькое, но неизбежное решение — восстановить шарашки. и, поскольку страна изменилась, а экономика и финансовые технологии в ней сейчас гораздо важнее, чем атомная бомба и шифротелефоны, за колючей проволокой на территории оцепленного корпуса ранхигс организуется «специнститут №14 им. наркома сокольникова» — узилище для арестованных экономических гуру.
там в относительно мягких условиях (белый хлеб на столах!), но на жесткой информационной диете (вайфай есть, но фейсбук и вконтакте заблокированы, e-mail цензурируется), слава рабинович, степан сулакшин и бизнесмен потапенко в мучениях готовят тайный антикризисный план для правительства российской федерации.
по ночам им снятся аугусто пиночет, каха бендукидзе и юлия латынина. по субботам разрешают играть в футбол: команда ротшильда на команду рокфеллера.
однажды зимой в жуткую метель под мерный стук счетов в тюремной бухгалтерии заключенный делягин, сам того не желая, создает из обрезков ствола осинового деревца абсолютное финансовое оружие — кол-опцион…
  • +28
  • 22 января 2016, 16:19
  • Flipper
  • 3

Осенние депрессняшки

осень наступила
мерзнет бобр и зай
не ломай систему
тоже замерзай



( Читать дальше )

постпутевые заметки или разбирая рюкзак после поездки

Почему рюкзак, а не чемодан? Не люблю пляжный отдых с выгулом по вечерам платьев в пол и шляп в пол-лица.
Покидали за полчаса до поезда/такси в аэропорт необходимые вещи в рюкзаки, попили чайку на дорогу и поехали.
Из последнего, где побывали в июне 2015 — Татарстан.
До этого несколько раз видели его зимой, на длинные январские каникулы, а тут решили с приятелями поехать летом. 3 семьи с детьми 9 — 16 лет и коллеги родителей. Всего 11 человек. Самые яркие впечатления у всех разные. У меня — чаепитие на веранде дома, где прошло детство Шишкина. А потом — те же просторы на его картинах и гравюрах.
Хотя яркими моментами поездка просто изобиловала. Началось с того, что вбежали в поезд за 10 минут до отправления. Ура, успели. Разместились, переоделись, достали игру — обустроились. Тут приходит муж, изучавший в коридоре расписание на предмет когда и где гулять, и сообщает, что поезд в Казань не идёт, а идёт… в Барнаул. Пошла сама изучать расписание — в расписании нет остановок в Казани. Билеты покупала сама… Иду к проводнику. Та удивляется — там же написано «Восстание пассажирское» — это и есть ваша Казань.
А так… Красавица Волга, Красавица Кама, Тихая музейная Елабуга, музейный шумный Булгар и разноплановая Казань — обо всём могу писать и говорить долго.
Если кому-то интересно — пишите. расскажу подробно, охотно дам рекомендации по гидам, гостиницам, что посмотреть.

Östersjön (Helsingfors och Stockholm)

этим летом у tallink silja line были отличные промо на каюты с окном. из необычного в путешествии:

1) в аэропорту встретила подружку, с которой давно не виделась. Даша рассказала, что приехала за 5 часов до вылета, потому что недавно в домодедово на паспортном контроле случился коллапс: люди стояли дольше 2-х часов, многие пропустили свои рейсы. я подумала, что в шереметьево такого не бывает, и каково же было моё удивление, когда на обратном пути увидела такую же очередь. всё это было очень похоже на метро, когда долго не ходят поезда или сломались эскалаторы. видимо, сразу прилетели 10 рейсов;

2) финские пограничники задают вопросы не только на въезде, но и на выезде. когда вы прибыли в финляндию? у него в руках мой паспорт, открытый на странице с визой, где стоит штамп с датой прилёта. куда вы летите? что вы делали в финляндии?;

3) в стокгольме наконец-то попала в немецкую церковь в старом городе, во все прошлые приезды она была закрыта;

4) на обратном пути КВС делал объявление таким уставшим голосом, что я подумала о том, долетим ли, если человек третьи сутки работает и не спит. долетели. в хельсинки ещё вираж неприятный на посадке и взлёте. самолёт вычерчивает прямоугольник, поворачивая с большим креном;

5) крепость sveaborg — настоящее спасение, когда не понимаешь, куда ещё можно пойти в хельсинки. сенатская и рыночная площади, главная улица города с магазинами, порт и всё;

6) паром делает остановку на аландских островах, хотелось бы посетить их, но фактически я там побывала два раза :) думала о том, зачем остановились (перекачка топлива или набор воды?), но всё проще — забирали пассажиров;

7) в море много соседей — большие и средние паромы, грузовые корабли, баржи, парусники, катера и моторные лодки. и самое классное — люди на берегу машут рукой, и ты понимаешь, что обязательно нужно ответить: «привет, я вас тоже вижу» :)


сенатская площадь Хельсинки с верхней палубы парома


Балтийское море


летние домики, на шведском — sommarstuga


Стокгольм уже близко


бульвар Strandvägen


львята держат фонарный столб


остров Djurgården (переводится как «сад животных»)


в этом магазине при парке Скансен самые шведские сувениры, всё делается в стране. здесь продаются знаменитые даларнские лошадки (Dalahäst), фигурки животных, выточенные из камня, вязаные носки и даже лаки-краски для ремонтных работ в доме.


лис из камня


мостик по пути к докам в Beckholmen


на заднем плане видны аттракционы парка Gröna Lund




подъёмный кран похож на жирафа. после ремонта судна док заполняют водой, и корабль может плыть по своим делам дальше :)




ещё одно судно на ремонте


этот паром я видела в Балтийском море, мы шли немного быстрее




в городе на каждом спасательном круге написано Trygg-Hansa — это шведская страховая компания




музей с лодками. здесь же выставлена королевская лодка, на которой принцесса Виктория плавала в день своей свадьбы.


плавучий маяк Finngrundet. можно посмотреть все помещения корабля.

«Судно построено в 1903 году. И до 1969 года, в течение всего сезона навигации, Finngrundet стоял в Балтийском море в 75 километрах к северо-востоку от города Евле. На судне постоянно работала команда из восьми человек.

В 1969 году было принято решение установить новый стационарный автоматический маяк, а старое судно – списать. Годом позже Finngrundet превратился в музей. Любой желающий может рассмотреть плавучий маяк вблизи, подняться на борт ярко-красного судна и изучить навигационное оборудование».






каюта небольшого размера: кровать с выдвижным ящиком для одежды, приставной стол, стул и полка. одеяло из шерсти.


книги по мореходству


каюта капитана с коллекцией морских узлов на стене


капитаны маяка




кухня!




напротив маяка швартуется первый шведский ледокол Sankt Erik. здесь тоже можно всё посмотреть и потрогать. в нижней части судна расположен небольшой музей.




обувь сделана из кожи, внутри есть меховые носочки


на шведском ледокол — «en isbrytare» (isbrytaren)


вот эти истории про затёртые паковыми льдами корабли. Sankt Erik спешит на помощь.




масштабируемые модели кораблей


Finngrundet во всей красе


королевская конница




Stortorget — площадь старого города, небольшая и очень симпатичная. зимой здесь работает рождественская ярмарка.




Storkyrkan — церковь Святого Николая, построена в 13 веке или раньше


площадь Brända tomten


vatten — вода


76-й автобус идёт из порта Värtahamnen в центр Стокгольма и обратно






фонтан Аманды в Хельсинки. Аманда не в кадре :)


рыночная площадь Хельсинки


вот моя рыба-самолёт :) винтажные постеры. Erik Bruun: The Salmon Flight, 1958.


паром от рыночной площади в крепость Sveaborg (Soumenlinna), время в пути — 10 минут


в городе встречаются раскрашенные тюлени, и это напоминает Берлин и Амстредам с фигурками животных




бывшая православная церковь крепости




на Сандхамне есть такой же большой якорь, только целый














внизу расположен каменный пляж, где я нашла надпись на камне, сделанную неким Вейкко Хагквистом в апреле 1961. вот уж постарался на славу :)


катер службы спасения






открытые бассейны Хельсинки


мой паром Silja Line отправляется в новый рейс. ha en trevlig resa :)

Хоумбир

У нас было 2 пакета травы, 75 таблеток мескалина, 5 упаковок кислоты, пол-солонки кокаина и бесконечное множество транквилизаторов всех сортов и расцветок, а также текила, ром, ящик пива, пинта чистого эфира и амил нитрат. Не то чтобы это был необходимый запас для поездки, но раз уж начал коллекционировать дурь, то сложно остановиться…

«Страх и ненависть в Лас-Вегасе»


Приехали мои ингредиенты для пива, решил не откладывать в долгий ящик. Вообще, варка пива — более простой процесс чем самогоноварение, но подготовка к нему куда сложнее. Самое сложное для начала — понять какое количество воды и солода надо взять на имеющиеся ёмкости. Проблема, также, в том, что все рецепты, попадающиеся в сети, рассчитаны минимум на 30-литровый выход, а то и на 100. Привести их к имеющейся в наличии 12-литровой кастрюле не так просто, пропорциональное деление не очень-то работает, а все калькуляторы объёма, которые мне удалось найти, чудовищно заморочены и перегружены лишними деталями. Тут тебе и будущая плотность пива, и экстрактивность солода, и уровень альфа-кислот в хмеле, и ещё с десяток параметров, которые пугают почище квантовой физики.

Я же решил пойти максимально простым путём, поскольку это моя первая самостоятельная варка, минимум ингредиентов и заморочек, лишь бы получилось усреднённое пиво «Пиво», после чего уже можно делать выводы. Опишу подробно чтобы потом сверяться. Итак, у нас было:



( Читать дальше )
  • +26
  • 05 апреля 2017, 09:33
  • Flash
  • 20

не пирожки

не надо класть в салаты гренки
они царапают лицо

почти пришли сказал сусанин
кокос срывая на ходу

посредством головокруженья
передвигался колобок

«а мне – насрать» — сказал геннадий,
и бармен выполнил заказ

идите в баню а оттуда
на самолет и в ленинград

я не хотела вас обидеть
случайно просто повезло

куда колоть сестра спросила
в затылок буркнул колобок

Ты присылаешь двадцать скобок.
О, как же я люблю твой смех.

поскольку времени немного
я вкратце матом объясню

с тех пор как выучил морзянку
я не могу уснуть под дождь

всем кто окончил школу жизни
вручают мраморный диплом

не слушай внутренний свой голос
он тут снаружи не бывал

поел поспал и тут внезапно
перехотелось убивать

а в холодильнике ночами
еда полезней и вкусней

о том что я вас пожалела
я пожалела много раз

кто пил с лирическим героем
пусть тащит сам его домой

а вскоре после погребенья
ты станешь дамою червей…

должна приличная синица
уметь держать себя в руках

я пацифист и жду тихонько
когда врага убьет другой

я мыслю значит существую
а вот обратное не факт

пришли альцгеймер с паркинсоном
и долго руку мне трясли

ништо не вечно под луною
завёл мой врач издалека

ништо не вечно под луною
завёл мой врач издалека

сиюминутные порывы
нередко штопаешь всю жизнь

обоз гружённый пармезаном
ушёл донецким партизанам

насчёт спиртного – норму знаю
но выпить столько не могу

мне водку рокот космодрома
и ледяную синеву

проходит жизнь подумал ёжик
эх вот бы кончился туман

какое надо самообладанье
пять лет выдерживать коньяк

отдайте телевизор бедным
чтоб сделать их ещё бедней

вернулся муж из интернета
а дома смайлом покати

и вот на танинных поминках
сидит от слёз опухший мяч

как много девушек хороших
мне не даёт любить жена

а я б министром стал культуры
блябуду чувствую моё

здесь подошла невеста трупа
тактично крикнул санитар

сегодня не в свою тарелку
зачем то встал не с той ноги

кругом три дэ ворчит малевич
берёт и лепит чёрный куб

вы очень скованы наталья
позвольте я ослаблю цепь

вчера изъяли у пиратов
пятнадцать граммов йо-хо-хо

у ольги каменное сердце
вам лучше в голову стрелять

петрович усмирил гордыню
а вот пердыню не сумел

ты не прынцесса коль не чуешь
во сне горошину мою

вдали приметив пляж нудистский
почти бежали бурлаки

— Сальери, друг, да чтоб мне сдохнуть!
— Заметь, не я это сказал!

я вас прям тут щас закопаю
орал нам в яму дирижёр

садись дружок послушай кафку
ведь кафка ложь да в ней намёк

в моей душе нет больше места
ищу кого бы удалить

На этот Новый Год подарки
Получат те, кто доживёт.
  • +26
  • 15 февраля 2016, 11:36
  • allex
  • 3

Касательно поста Фуллтайма вчера

Однажды летом мы съездили на рынок города Пушкино. Там купили немножко того, немножко сего… и конечно же немножко водки. Жена собрала свои кабачки. Поэтому я немного выпил, чтобы работа адом не казалась. А потом еще, еще и еще. Что было дальше я помню плохо, но утром в 6 часов пошел писать, посчитал на кухне банки и испугался — я сделал 12 банок.
Утром банки выстроились в ряд, чтобы уйти в гараж на зиму.
Состав: цветная капуста, морковь, лук, перец сладкий и горький, кабачок, помидоры, огурцы, В этот раз на рынке были дешевые огурцы, поэтому остального было меньше. Пряности по вкусу. Каталось со 2го раза. Использовался «аппаратный ускоритель» — первая партия воды кипятилось электрочайником, остальное на газу. Значительно ускоряет работу.

"Австралийский" юмор

Священнослужитель и австралийский пастух овец выступают соперниками в одной тв-викторине.После того, как были заданы все стандартные вопросы, результат ничейный.


( Читать дальше )